在线下单

投诉 / 建议

投诉 建议

请填写真实地址,不需要重复填写所在地区

首页 > 设计案例 > 玫瑰园复式
  • 0

玫瑰园复式

浏览数:2307次 | 更新时间: 2017-04-19 11:17:41

案例风格 其它 案例户型 复式

装修用材 护墙板,墙纸等…… 案例面积 201-300平米

所在楼盘 绿城玫瑰园 工程造价 17万

设计师:范珂

所在地:合肥市

级别:设计总监

  • 案例展示
  • 案例说明
  • 客厅 第1张
  • 餐厅 第1张 第2张
  • 卧室 第1张
  • 玄关 第1张
  • 其它 第1张 第2张
  • 客厅展示1

  • 餐厅展示1

  • 餐厅展示2

  • 卧室展示1

  • 玄关展示1

  • 其它1

  • 其它2

     玫瑰园地处蜀山区翡翠湖畔,自然环境优美。此案为顶层复式,通风采光好,户型方正,内部结构稍有不合理。
    业主为一对年轻夫妇,有两个儿子,从事传媒推广定位行业,思想活跃,品位高雅,对于时尚有很独到的见解。设计师首先对不合理的内部结构进行了重新划分,使其更符合业主的需求,以及对空间更充分的利用。本案设计地面采用浅色地砖兼并部分线条跳色为公用空间地面,墙面部分大面积铺贴纯色壁纸,另有深色护墙板,灰色系大理石,和些许窗花屏风做为点缀,在设计手法上突出了简洁明快,实用并且时尚的特点。在设计风格定位上,汲取了一些中式的经典元素,既不过分张扬,又将这深厚的文化底蕴渗透到空间的每一个角落。既凸显复式楼本身的自然优势,又适当彰显业主的个人品味。
    本案的设计亮点列举一二,其一是入户门厅的设计,入户能第一眼看到的对景采用层次设计手法,内凹部分采用高档大理石铺贴,把材质本身的特点凸显出来,即明亮,工整,干净,大理石背景的两边又点缀有传统元素的窗花。在材质上整个背景刚柔并济,宛如一个胸怀大志的少女,别有一番滋味。使整个门厅空间显得格外舒适,高雅,大气。其二是餐厅与楼梯间的衔接,因为原始餐厅尺寸不是很理想,故把楼梯间与餐厅间的墙面打通做了一个半通透的屏风,即可使原本孤立的两个空间有了视觉上的互动,整体空间也更清爽宜人。
    设计师在设计过程中跟业主有良好的沟通能产生共鸣,在做到美观的同时又兼顾到储物实用,所以楼梯下方又增加了储物空间,储物空间分为两部分,一部分做成鞋子收纳层板柜,另外一部分空间较高处理成一个小储物间。这样的整体设计符合我们的设计初衷:简约实用,美观大气,生活便利,温馨舒适。也符合业主要求的尽可能简化。
    整体感觉低调有内涵,没有多余的色彩拼接和繁琐的家具布置,没有喧嚣与繁冗,一派宁静悠远,惬意的,时尚的品质生活体验尽在其中。
 

装修预约

范珂